Вернуться назад

Коктейль «Негрони» со жжёным апельсином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 45 мл. джина, например, Бомбейский Сапфир
  • 30 мл. сладкого вермута
  • 15 мл. апельсинового биттера, например, Апероля
  • 15 мл. простого сиропа
  • 7 мл. лимонного сока
  • Несколько капель биттера
  • Лёд

Приготовление:

  1. Поджарьте до черноты на гриле целый апельсин, затем дайте ему остыть.

    Вы можете заранее поджарить на гриле апельсин и хранить его несколько дней в холодильнике.
  2. В стакане со льдом смешайте джин, вермут, ликёр, кленовый сироп, лимонный сок и биттер. Добавьте дольку поджаренного апельсина и взболтайте. Перелейте в широкий низкий бокал и пейте до дна!