Вернуться назад

Луковые кольца в кляре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших сладких луковицы, нарезать кольцами по 1,2 см.
  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. минеральной воды с газом
  • 1 большое яйцо
  • Растительное масло, для фритюра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 100 °С. Установите решетку над противнем. Большую глубокую кастрюлю установите на средний огонь и заполните на 5 см. растительным маслом, нагрейте до 190 °С.
  2. Разберите лук на кольца и положите в большую чашку. Обваляйте их в 0,5 ст. муки. Выложите кольца лука на решетку; оставьте на 15 мин.
  3. В большой чашке, венчиком смешайте оставшиеся 2 ст. муки с кукурузным крахмалом, паприкой, кайенским перцем, цедрой лайма и 1,5 ч. л. соли. Добавьте молоко, минералку и яйцо, и взболтайте венчиком чтобы смешать.
  4. Готовьте 3-4 партиями. Небольшое количество луковых колец окуните в тесто и сразу же отправьте в кипящее масло. Обжарьте в течение 2-3 мин., один раз перевернув., до образования хрустящей золотистой корочки. Между партиями давайте маслу снова закипеть.
  5. Посыпьте кольца крупной солью. Подайте сразу с погружным соусом на свой вкус или переложите на решетку и поставьте подогреваться в духовку, пока не придет время для подачи.