Вернуться назад

Злаковые батончики из воздушного риса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 300 гр. маршмэллоу
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 6 ст. воздушных хлопьев из коричневого риса (сухой завтрак)
  • 0,5 ст. сушеной клюквы или изюма, по желанию
  • 2 ст. л. кунжута или семечек подсолнуха, по желания

Приготовление:

  1. Распылите на форму для запекания (23 см. * 33 см.) кулинарный спрей, защищающий от пригорания.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Быстро вмешайте маршмэллоу и готовьте пока они полностью не расплавятся. Уберите с огня. Вмешайте воздушный рис и сухофрукты с семечками (если используете) до полного покрытия и смешивания.
  3. Обрызгайте резиновую лопатку или деревянную ложку кулинарным спреем и равномерно распределите смесь в форме прижимая ее лопаткой. Охладите и разрежьте на квадратики по 5 см. или кухонными ножницами придайте затейливые формы. Упакуйте в герметично закрывающийся контейнер.

    Рецепт батончиков из воздушного риса с кусочками маршмеллоу.