Вернуться назад

Картофельный салат с огурцом и сельдереем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. мелких клубней красного картофеля, тонко нарезать кружочками
  • 1 лимон
  • 5-6 веточек петрушки, плюс 2 ст. л. рубленных листьев
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока, растереть ножом в кашицу
  • 4 средних моркови, тонко нарезать кружочками
  • 3/4 ст. обезжиренного йогурта
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. и еще 1 ч. л. цельнозерновой или дижонской горчицы
  • 3 пера зеленого лука, измельчить белую и зеленую части по-отдельности
  • 2 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 небольшой огурец, нарезать тонкими кружочками

Приготовление:

  1. Срежьте с лимона 5 см полоску цедры и при помощи кухонного шпагата свяжите в пучок с петрушкой, тимьяном и лавровым листом. Положите в кастрюлю с чесноком, картофелем, 2 ст. л. соли и 8 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до слабого кипения и варите около 10 мин. Добавьте морковь и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким, а морковь хрустяще-мягкой, примерно еще 5 мин.
  2. Отлейте 1/4 ст. воды от варки овощей, затем слейте остальную воду и выбросьте пучок с травами. Дайте остыть.
  3. Между тем, в большую миску мелко потрите 2 ч. л. цедры лимона и выжмите 3 ст. л. лимонного сока. Венчиком вмешайте йогурт, майонез, горчицу, белую часть от зеленого лука, рубленную петрушку, воду от приготовления картофеля, 1 ч. л. соли и 3/4 ч. л. перца. Добавьте к заправке картофель, морковь, сельдерей и огурец и перемешайте. Охладите в течение 4 часов. Посыпьте сверху зеленым луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 175, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.