Фасолевый салат с говяжьим фаршем, томатной заправкой и чипсами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 2 головки салата ромэн, порвать листья
- 1/2 ст. тертого Чеддера
- 60 гр. кукурузных чипсов из тортильи (около 32 чипов)
Мясной соус с фасолью
- 350 гр. постного говяжьего фарша
- 450 гр. черной фасоли, без жидкости
- 2 зубчика чеснока, размять
- 1 ст. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. кайенского перца, плюс больше по вкусу
- 1/3 ст. воды
Томатная заправка
- 4 средних помидора, нарезать кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Приготовление:
- Чтобы приготовить мясо, нагрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не станет розовым, иногда помешивая и разминая комочки ложкой. Добавьте чеснок и фасоль, и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте порошок чили, кайенский перец и воду и тушите, помешивая, до тех пор, пока специи разойдутся, а жидкость не впитается. Снимите с плиты и дайте мясному соусу немного остыть. Его можно приготовить заранее за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Чтобы сделать томатную заправку, в средней чаше соедините помидоры (со своим соком), масло, сок лайма4 приправьте солью и перцем. Заправку можно приготовить заранее за 2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Разложите по 2 ст. салатных листьев в каждый контейнер для обеда. Сверху выложите по 1 ст. мясного соуса, и посыпьте 2 ст. л. сыра. В отдельном контейнере плотно закройте 3/4 ст. томатной заправки. Уложите все в ланч-бокс и положите 8 чипов в отведенное отделение. Прямо перед едой, вылейте часть томатной заправки поверх каждой порции салата и покрошите сверху чипсами тортилья.
Вы можете ознакомиться с небольшой заметкой о том, Чем наполнить ланч-боксы.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|