Вернуться назад

Палтус на гриле с маслом для барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Палтус жареный на гриле и ароматическое масло

  • 6 филе палтуса (по 170 гр.) толщиной примерно 2,5 см.
  • 900 гр. спаржи, зачищенной
  • 1 ч. л. мелко порубленных листьев орегано
  • 1 перо зеленого лука, мелко порубленного
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ч. л. приправы для барбекю
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли, еще дополнительно по мере необходимости
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

    Приправа для барбекю

  • 1,5 ст. паприки
  • 3/4 ст. сахара
  • 3,75 ст. л. лукового порошка
  • Смешайте в миске все ингредиенты

Приготовление:

  1. Ароматическое сливочное масло: в маленькой миске, используя силиконовую лопатку, объедините орегано, зеленый лук, сливочное масло, приправу для барбекю, апельсиновую цедру, 1/4 ч. л. соли и кайенского перца.

    Ложкой выложите масло с приправами на кусок пищевой пленки. Заверните в нее смесь так, чтобы, не испачкав руки, сформировать «полено». Поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.
  2. Разожгите гриль до умеренно-высокой температуры.

    Смажьте рыбное филе с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте палтус на гриле, пока середина не станет непрозрачной и твердой (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
  3. Смажьте спаржу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Жарьте стебли на гриле, пока они не станут мягкими, поворачивая один раз (в целом около 6 минут).

    Переложите филе и спаржу на сервировочные тарелки. Нанесите щедрую столовую ложку ароматического сливочного масла на палтус.