Палтус на гриле с маслом для барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Палтус жареный на гриле и ароматическое масло
- 6 филе палтуса (по 170 гр.) толщиной примерно 2,5 см.
- 900 гр. спаржи, зачищенной
- 1 ч. л. мелко порубленных листьев орегано
- 1 перо зеленого лука, мелко порубленного
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ч. л. приправы для барбекю
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли, еще дополнительно по мере необходимости
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Приправа для барбекю
- 1,5 ст. паприки
- 3/4 ст. сахара
- 3,75 ст. л. лукового порошка
- Смешайте в миске все ингредиенты
Приготовление:
- Ароматическое сливочное масло: в маленькой миске, используя силиконовую лопатку, объедините орегано, зеленый лук, сливочное масло, приправу для барбекю, апельсиновую цедру, 1/4 ч. л. соли и кайенского перца.
Ложкой выложите масло с приправами на кусок пищевой пленки. Заверните в нее смесь так, чтобы, не испачкав руки, сформировать «полено». Поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.
- Разожгите гриль до умеренно-высокой температуры.
Смажьте рыбное филе с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте палтус на гриле, пока середина не станет непрозрачной и твердой (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
- Смажьте спаржу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Жарьте стебли на гриле, пока они не станут мягкими, поворачивая один раз (в целом около 6 минут).
Переложите филе и спаржу на сервировочные тарелки. Нанесите щедрую столовую ложку ароматического сливочного масла на палтус.
|