Вернуться назад

Сэндвичи с мясом омара в стиле штата Мэн

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. готового мяса омара
  • Половина среднего огурца, очищенная от кожуры и семян, нарезанная мелкими кубиками
  • 1/4 ст. майонеза
  • 0,5 ст. л. свежего тархуна
  • 2 коротких пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 - 3 булочки для хот-дога в стиле Новая Англия
  • 2 - 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • Солёные огурчики и картофельные чипсы для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте салат из омаров.

    Если готовите живых омаров, отварите их на пару или в кипятке и остудите до комнатной температуры. С помощью секача разрубите клешни, фаланги и хвосты и достаньте мясо. Очистьте его от хрящей и кишки. Нарежьте мясо на кубики по 1,5 см. Вы можете выковырять всё мясо из панциря или заморозить панцири с оставшимся мясом и позже приготовить из них суп или бульон.
  2. Нарезанный огурец положите в дуршлаг минимум на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте мясо омара, огурец, майонез и тархун. Добавьте зелёный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 - 60 минут.
  3. На умеренном огне разогрейте большую тяжёлую сковороду диаметром 30 – 35 см. Слегка смажьте сливочным маслом обе стороны каждой булочки, положите их на сковороду и поджарьте в течение 2 минут до золотистой корочки. Затем переверните булочки и поджарьте с другой стороны. Вместо сковороды их можно подрумянить в духовке с функцией гриля.
  4. Когда булочки будут готовы, начините их охлаждённым салатом из омаров. Положите каждый сэндвич на лист бумаги или на тарелку и подавайте с солёными огурчиками и картофельными чипсами.

    С этим блюдом сочетается вино Шардоне.