Сэндвичи с мясом омара в стиле штата Мэн
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 250 гр. готового мяса омара
- Половина среднего огурца, очищенная от кожуры и семян, нарезанная мелкими кубиками
- 1/4 ст. майонеза
- 0,5 ст. л. свежего тархуна
- 2 коротких пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 - 3 булочки для хот-дога в стиле Новая Англия
- 2 - 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, размягчённого
- Солёные огурчики и картофельные чипсы для подачи
Приготовление:
- Приготовьте салат из омаров.
Если готовите живых омаров, отварите их на пару или в кипятке и остудите до комнатной температуры. С помощью секача разрубите клешни, фаланги и хвосты и достаньте мясо. Очистьте его от хрящей и кишки. Нарежьте мясо на кубики по 1,5 см. Вы можете выковырять всё мясо из панциря или заморозить панцири с оставшимся мясом и позже приготовить из них суп или бульон.
- Нарезанный огурец положите в дуршлаг минимум на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте мясо омара, огурец, майонез и тархун. Добавьте зелёный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 - 60 минут.
- На умеренном огне разогрейте большую тяжёлую сковороду диаметром 30 – 35 см. Слегка смажьте сливочным маслом обе стороны каждой булочки, положите их на сковороду и поджарьте в течение 2 минут до золотистой корочки. Затем переверните булочки и поджарьте с другой стороны. Вместо сковороды их можно подрумянить в духовке с функцией гриля.
- Когда булочки будут готовы, начините их охлаждённым салатом из омаров. Положите каждый сэндвич на лист бумаги или на тарелку и подавайте с солёными огурчиками и картофельными чипсами.
С этим блюдом сочетается вино Шардоне.
|