Вернуться назад

Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. мелко рубленой свежей петрушки
  • 900 гр. спаржи, жесткие стебли подрезать
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 4 филе (по 170 гр. каждое) рыбы махи-махи, без кожи

Приготовление:

  1. Разогреть большую сковороду до умеренно высокой температуры. Добавить миндаль и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 2 - 3 мин. Переложить обжаренный миндаль в блендер, добавить 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, мед, горчицу, 1/4 ст. воды, 1/4 ч. л. соли, перец по вкусу и измельчить до однородного состояния. Переложить полученную смесь в миску и примешать петрушку.
  2. Смешать спаржу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды, лимонной цедрой, солью и перцем по вкусу. Выложить спаржу, частями на сковороду и жарить, до тех пор, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый цвет, приблизительно 4 мин. Переложить на блюдо.
  3. Посыпать рыбу 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Положить рыбу на сковороду и жарить, до тех пор, пока мясо станет непрозрачным, приблизительно 3 мин. Перевернуть рыбу, намазать частью миндального соуса и продолжать жарить до готовности, еще 3 - 5 мин. Разложить рыбу махи-махи и спаржу по тарелкам и полить оставшимся миндальным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 383, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 38 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 124 мг., натрий 577 мг., сахар - г.