Вернуться назад

Клубнично-ежевичный летний Трайфл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. клубники (примерно 900 гр.)
  • 3 ст. ежевики (примерно 300 гр.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. жирных сливок охлаждённых
  • 1/3 ст. сиропа из бузины или личи
  • 1 готовый бисквит «Пища ангелов»

Приготовление:

  1. Горсть самых красивых ягод клубники и ежевики отложите для украшения трайфла.

    Остальные ягоды очистьте и разрежьте пополам. В миске среднего размера перемешайте их с сахаром. Накройте пищевой плёнкой и отставьте на 1 час, чтобы ягоды пустили сок.
  2. В охлаждённой миске взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте в сливки сироп бузины и поставьте на время в холодильник.
  3. Разрежьте или порвите бисквитный корж на кусочки по 5 см. Разложите половину всех кусочков на дно посуды для трайфла или прозрачной стеклянной миски. Затем выложите половину ягод в собственном соку и покройте взбитыми сливками. Сверху повторите слои с оставшимися ингредиентами.
  4. Украсьте трайфл целыми ягодами клубники и ежевики и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на сутки. Подавайте охлаждённым.