Вернуться назад

Ганаш

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. тёмного шоколада, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. коньяка или любого ликёра, по желанию
  • Свежие фрукты, например, яблоки, бананы, клубника для макания
  • Сухофрукты, например, курага для макания
  • Цукаты из имбиря для макания
  • Цукаты из цитрусовых, например, апельсина или грейпфрута для макания
  • Какао-порошок для прокатки трюфелей

Приготовление:

  1. Положите шоколад в жаропрочную миску среднего размера.

    В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки. Перелейте их в шоколад и оставьте на 2 – 3 минуты, затем перемешайте до однородной блестящей массы. Слегка остудите. По желанию вмешайте ликёр.
    Выход: 2 ст.
  2. Глазирование фруктов.

    Далее в тёплый ганаш по 1 шт. наполовину макайте фрукты, сухофрукты и цукаты. Складывайте их на решётку, подстелив под ней пергамент, вощёную бумагу или фольгу. Дождитесь, пока шоколад полностью застынет.

    Рецепт Клубники в шоколаде.
  3. Конфеты.

    Чтобы приготовить трюфели, поставьте ганаш в холодильник, чтобы он полностью застыл. Ложкой набирайте небольшое количество затвердевшего шоколада и вручную формируйте трюфели. Обваляйте их в какао-порошке.

    Рецепт Трюфелей из шоколада.