Вернуться назад

Лосось на гриле по-мароккански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе лосося без кожи, центральная часть (по 200 гр.)
  • 0,5 ст. йогурта без добавок
  • Сок 1 лимона и дольки лимона для подачи
  • 1 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания гриля
  • 2 - 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ст. нарубленной кинзы или петрушки для подачи

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кориандр, зиру, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Половину получившегося соуса налейте в герметичный пакет с зиплоком, остальное накройте и поставьте в холодильник. Положите в пакет филе лосося и перемешайте его с маринадом. Положите в холодильник на 20 – 30 минут. За это время один раз переверните его.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Достаньте лосося из маринада, излишки промокните бумажным полотенцем. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом и положите на неё филе лосося. С каждой стороны жарьте по 4 – 6 минут в зависимости от толщины куска. Готовую рыбу посыпьте зеленью и подавайте с йогуртовым соусом и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 395, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.