Тако с омаром на углях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тако с омаром
- Омар весом 1,3 кг., обваренный кипятком и разрезанный вдоль пополам
- Рапсовое масло
- 3 пера зелёного лука (зелёная и салатовая части), тонко нарезанных
- 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см., предварительно заверните в фольгу и разогрейте на гриле
- 1,5 ст. тёртого сыра
Сальса из жёлтых помидоров и перца чипотле
- Сок и цедра 2-х лаймов
- 1 ст. л. нарезанного перца чипотле в соусе адобо
- 2 ч. л. мёда
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 жёлтых помидора, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 1/4 ст. нарубленной кинзы и ещё немного для подачи
Приготовление:
- Сальса: в миске среднего размера смешайте венчиком сок и цедру лаймов, чипотле, мёд и оливковое масло. Добавьте помидоры, лук, кинзу и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте гриль до сильного жара.
Смажьте мясо лобстера небольшим количеством рапсового масла, посолите и поперчите по вкусу. Положите омара на решётку гриля мясистой стороной и поджарьте в течение 5 минут до лёгкого обугливания. Затем достаньте мясо из панциря и крупно нарубите. Переложите мясо омара в миску, добавьте зелёный лук и перемешайте.
- Разложите тортильи на плоской поверхности и равномерно посыпьте их тёртым сыром. Сверху в центре насыпьте по нескольку ложек мяса омара. Сверните тортильи, смажьте сверху маслом и поджарьте на гриле маслом вниз примерно 1 минуту. Смажьте маслом другую сторону и переверните. Жарьте до появления обугленных отпечатков решётки, и пока сыр не начнёт плавиться. Переложите тортильи на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой.
|