Вернуться назад

Тако с омаром на углях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тако с омаром

  • Омар весом 1,3 кг., обваренный кипятком и разрезанный вдоль пополам
  • Рапсовое масло
  • 3 пера зелёного лука (зелёная и салатовая части), тонко нарезанных
  • 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см., предварительно заверните в фольгу и разогрейте на гриле
  • 1,5 ст. тёртого сыра

    Сальса из жёлтых помидоров и перца чипотле

  • Сок и цедра 2-х лаймов
  • 1 ст. л. нарезанного перца чипотле в соусе адобо
  • 2 ч. л. мёда
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 жёлтых помидора, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. нарубленной кинзы и ещё немного для подачи

Приготовление:

  1. Сальса: в миске среднего размера смешайте венчиком сок и цедру лаймов, чипотле, мёд и оливковое масло. Добавьте помидоры, лук, кинзу и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте гриль до сильного жара.

    Смажьте мясо лобстера небольшим количеством рапсового масла, посолите и поперчите по вкусу. Положите омара на решётку гриля мясистой стороной и поджарьте в течение 5 минут до лёгкого обугливания. Затем достаньте мясо из панциря и крупно нарубите. Переложите мясо омара в миску, добавьте зелёный лук и перемешайте.
  3. Разложите тортильи на плоской поверхности и равномерно посыпьте их тёртым сыром. Сверху в центре насыпьте по нескольку ложек мяса омара. Сверните тортильи, смажьте сверху маслом и поджарьте на гриле маслом вниз примерно 1 минуту. Смажьте маслом другую сторону и переверните. Жарьте до появления обугленных отпечатков решётки, и пока сыр не начнёт плавиться. Переложите тортильи на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой.