Мидии с колбасой салями и помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,8 кг. свежих мидий, тщательно помыть щеткой, удалить бородки
- 120 гр. колбасы салями, нарезать соломкой
- 1 ч. л. семян фенхеля, измельчить
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1/2 ст. белого сухого вина или слабосоленого куриного бульона
- Томатного соуса кулис
- Крупная соль
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. порванных листьев свежего базилика
- Белый хлеб, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Нагреть в большой кастрюле при умеренно высокой температуре оливковое масло. Добавить колбасу салями, семена фенхеля, перечные хлопья и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 2 - 3 мин. Добавить томатный соус кулис, 1/4 ст. воды и 1/4 ч. л. соли, довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю мидии, накрыть крышкой и готовить, пока раковины не раскроются, 6 - 9 мин. По окончанию варки, убрать мидии, которые не раскрылись. Добавить в кастрюлю базилик. Подавать мидии с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 655, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 5 г., белки 61 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 1981 мг., сахар - г.
|