Вернуться назад

Сэндвичи с жареным в сливочном масле морским гребешком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. морских гребешков (примерно 16 шт.), ножки срежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 веточек тимьяна, только листья
  • 1 ст. л. нарубленной петрушки
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры и еще немного для смазывания булочек
  • 4 картофельные булочки для хот-догов
  • 8 листьев зеленого салата
  • Сок половины лимона плюс лимонные дольки для подачи
  • 1 ст. л. нарубленного кервеля или тархуна
  • 1 ст. л. нарубленного шнитт-лука

Приготовление:

  1. Разрежьте гребешки вдоль пополам и положите в миску среднего размера. Посолите 0,5 ч. л. соли и немного поперчите. Добавьте оливковое масло, тимьян и петрушку. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник.
  2. Щедро смажьте внутреннюю поверхность булочек сливочным маслом. На умеренном огне нагрейте большую сковороду. Положите на неё булочки маслом вниз и поджарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Затем переложите на блюдо и остудите. В каждую булочку положите по 2 салатных листа.
  3. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне и положите в один слой морских гребешков. Жарьте, не мешая, примерно 3 минуты до золотистого цвета. Затем переверните их и добавьте в сковороду оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Покройте маслом моллюсков и жарьте ещё 3 минуты, пока не пойдёт ореховый запах. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  4. Разложите морские гребешки по булочкам и полейте коричневым сливочным маслом. Посыпьте нарубленной зеленью и подавайте с дольками лимона.