Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 кг. тушек кальмаров, очищенных
- 1 ст. соевого, сафлорового или растительного масла
- 1/4 ст. сушёных цветков ромашки, перемолотых в мельнице для специй
- 2 ст. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 яичный желток
- 1/4 ст. оливкового масла
- Дольки лимона для подачи, по желанию
Приготовление:
- Разожгите гриль до сильного жара.
- Ромашковый майонез: на медленном огне нагрейте растительное масло и ромашку, жарьте пока она не станет золотистого цвета и не пойдёт аромат, примерно 3 – 5 минут. Слейте масло и остудите, цветки выбросьте.
Ромашковый майонез: На медленном огне нагрейте растительное масло и ромашку, жарьте пока она не станет золотистого цвета и не пойдёт аромат, примерно 3 – 5 минут. Слейте масло и остудите, цветки выбросьте.
- Приготовьте кальмара.
Разрежьте продольно тушки кальмаров и положите их развёрнутыми на разделочной доске. Аккуратно надрежьте каждого кальмара крест-на-крест, посолите и поперчите.
В большой миске перемешайте кальмаров с оливковым маслом, затем поджарьте их на гриле в течение 2 – 4 минут с каждой стороны.
- Переложите всех кальмаров на разделочную доску и нарежьте их полукольцами шириной 1,5 см. Подавать кальмара можно насыпанными горкой в большом блюде с дипом из майонеза. Если хотите подать кольца кальмара более празднично, аккуратно с помощью китайских палочек разложите их на тарелке. При желании подавайте с дольками лимона.
|