Вернуться назад

Мятный джулеп с нимбу пани

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. индийской чёрной соли «Кала намак»
  • Половина пучка листьев свежей мяты и ещё немного для того, чтобы раздавить и 1 веточка для украшения
  • 2 сочных лайма
  • Дроблёного или строганого льда
  • 60 мл. бурбона
  • Минеральная вода с газом

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте 0,5 ст. воды, сахар, чёрную соль и мяту. Нагрейте на умеренно сильном огне, пока сахар и соль не растворятся. Процедите сироп и поставьте в холодильник для охлаждения. Листья мяты выбросьте.
  2. Выдавите 2 лайма в кувшин и добавьте охлаждённый сахарный сироп.
  3. Несколько листьев мяты перетрите в пасту на дне специального бокала для джулепа объёмом 240 мл. Наполовину наполните его льдом. Добавьте 60 мл. сахарного сиропа и бурбон. Дополните бокал минеральной водой. Помешивайте, пока серебряный бокал снаружи не покроется инеем.
  4. Подавайте джулеп, украсив веточкой мяты. Оставшийся сироп используйте в дальнейшем при приготовлении напитков.