Мятный джулеп с нимбу пани
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сахара
- 3/4 ч. л. индийской чёрной соли «Кала намак»
- Половина пучка листьев свежей мяты и ещё немного для того, чтобы раздавить и 1 веточка для украшения
- 2 сочных лайма
- Дроблёного или строганого льда
- 60 мл. бурбона
- Минеральная вода с газом
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке смешайте 0,5 ст. воды, сахар, чёрную соль и мяту. Нагрейте на умеренно сильном огне, пока сахар и соль не растворятся. Процедите сироп и поставьте в холодильник для охлаждения. Листья мяты выбросьте.
- Выдавите 2 лайма в кувшин и добавьте охлаждённый сахарный сироп.
- Несколько листьев мяты перетрите в пасту на дне специального бокала для джулепа объёмом 240 мл. Наполовину наполните его льдом. Добавьте 60 мл. сахарного сиропа и бурбон. Дополните бокал минеральной водой. Помешивайте, пока серебряный бокал снаружи не покроется инеем.
- Подавайте джулеп, украсив веточкой мяты. Оставшийся сироп используйте в дальнейшем при приготовлении напитков.
|