Вернуться назад

Коктейль «Жгучая Маргарита»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 перца фресно, очищенных от семян и нарубленных, плюс 2 перца фресно с семенами, разрезанных пополам
  • 3 ст. л. гренадина
  • 1,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 3/4 ст. текилы бланко
  • 1/4 ст. ликёра Трипл Сек
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. светлого сиропа агавы
  • 2 ст. л. оранжевого декоративного сахара
  • 2 ст. л. красного декоративного сахара
  • 2 ст. л. жёлтого декоративного сахара

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере нарубленный перец, гренадин и 1/4 ст. холодной воды и измельчите до однородной массы. Добавьте 3/4 ст. холодной воды, и перемешайте. Затем перелейте в форму для кубиков льда и заморозьте, примерно на 2 часа.
  2. В кувшине смешайте апельсиновый сок, текилу, трипл сек, сок лайма и сироп агавы. Добавьте половинки перца и немного их раздавите деревянной ложкой. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  3. Перед подачей в небольшой тарелке смешайте декоративный сахар. Смочите края 4 низких широких стаканов водой и опустите их в сахар, чтобы образовались сахарные ободки. Наполните стаканы кубиками льда с перцем и процедите в них маргариту.