Коктейль «Жгучая Маргарита»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 перца фресно, очищенных от семян и нарубленных, плюс 2 перца фресно с семенами, разрезанных пополам
- 3 ст. л. гренадина
- 1,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 3/4 ст. текилы бланко
- 1/4 ст. ликёра Трипл Сек
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. светлого сиропа агавы
- 2 ст. л. оранжевого декоративного сахара
- 2 ст. л. красного декоративного сахара
- 2 ст. л. жёлтого декоративного сахара
Приготовление:
- Смешайте в блендере нарубленный перец, гренадин и 1/4 ст. холодной воды и измельчите до однородной массы. Добавьте 3/4 ст. холодной воды, и перемешайте. Затем перелейте в форму для кубиков льда и заморозьте, примерно на 2 часа.
- В кувшине смешайте апельсиновый сок, текилу, трипл сек, сок лайма и сироп агавы. Добавьте половинки перца и немного их раздавите деревянной ложкой. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Перед подачей в небольшой тарелке смешайте декоративный сахар. Смочите края 4 низких широких стаканов водой и опустите их в сахар, чтобы образовались сахарные ободки. Наполните стаканы кубиками льда с перцем и процедите в них маргариту.
|