Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе радужной форели на коже (каждое по 170 гр.), примерно 1,2 см. толщиной
- 2 апельсина, разрезать пополам
- 2 кочана радичио, разрезать пополам
- 1/4 ст. оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания
- 1/4 ст. мелко порубленного обжаренного бланшированного миндаля
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 2 ст. л. порубленной петрушки, и целые листья, для украшения
- 1 ч. л. клеверного меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Каноловое масло, для смазывания
Приготовление:
- Разогрейте угольный или газовый гриль до сильного прямого жара. Смажьте срезы апельсина и салата радичио небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью с перцем. Выложите половинки апельсина и салат на гриль срезами вниз и жарьте пока они не обуглятся и слегка размягчатся. Переложите салат радичио на блюдо.
- Выжмите в миску сок из апельсина и венчиком смешайте его с миндалем, уксусом, петрушкой, медом, горчицей и добавьте соль и перец по вкусу. Медленно венчиком вмешайте в оливковое масло, пока не превратится в эмульсию. Оставьте заправку при комнатной температуре как минимум на 15 мин. прежде чем подавать на стол.
- Обмажьте филе форели каноловым маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Обжарьте рыбу на гриле чтобы она стала золотисто-коричневой, слегка обгорела и полностью пропеклась, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо с салатом радичио и сразу полейте заправкой. Украсьте листьями петрушки.
Пищевая ценность одной порции: калории 394, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|