Вернуться назад

Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. (21-24 шт.) креветок, почистить и удалить кишечную вену
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. Дижонской горчицы
  • 1 ч. л. цельнозерновой горчицы
  • 2 ст. л. порубленного укропа
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. маслин без косточек
  • 1 ст. л. листьев свежего орегано
  • 1 лимон, выдавить сок
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 15-сантиметровые деревянные шпажки, замочить в воде на 30 мин.
  • Каноловое масло

Приготовление:

  1. Сильно разогрейте гриль. Нанижите по 3 креветки на 2 шпажки (так чтобы они ложились плоско). Проделайте то же самое с оставшимися креветками. Смажьте маслом и приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, так чтобы креветки полностью пропеклись, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.
  2. В средней миске смешайте майонез, белый винный уксус, горчицу, и укроп, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите креветки на блюдо и сразу полейте горчичной заправкой.
  3. В кухонном комбайне смешайте йогурт, маслины, орегано, лимонный сок и чеснок, и пробейте до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте креветки вместе с соусом.