Вернуться назад

Луковые кольца во фритюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 большие луковицы репчатого лука, очистить от шелухи и нарезать кружочками толщиной 2,5 см.
  • 6 ст. растительного масла для фритюра
  • 200 мл. пива
  • 60 мл. водки
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. муки плюс дополнительно, по необходимости

Приготовление:

  1. В большой кастрюле разогрейте масло до 190 °С.
  2. Перелейте пиво в среднюю чашу и смешайте с водкой. Медленно венчиком вмешайте туда же 1 ч. л. паприки и 1 ст. муки. Тесто должно получиться довольно густым (чтобы покрыть луковые кольца перед жаркой), но легко перемешиваться. Оставьте в теплом месте.
  3. Поместите лук в чашу средних размеров и с помощью сита посыпьте оставшимися 2 ст. л. паприки. Перемешайте чтобы соединить.
  4. Заготовьте противень, застеленный кухонными полотенцами для того чтобы обсушивать на нем луковые кольца после обжарки в масле. Слегка перемешайте тесто. Для того чтобы проверить консистенцию теста и температуру масла, положите луковое колечко в шумовку и полностью погрузите его в тесто. Оно должно слегка окутывать лук. Если тесто получилось слишком густым добавьте немного воды, чтобы его разбавить. Если тесто слишком жидкое, вмешайте в него еще немного просеянной муки.
  5. Окуните луковое кольцо в тесто, дайте стечь излишкам и при помощи шумовки или щипцов погрузите его в масло. Оно должно слегка пузыриться и колечко постепенно должно подниматься на поверхность. Жарьте 2-3 мин. до светло коричневого цвета, затем переложите на кухонные полотенца. Обжарьте кольца небольшими партиями. Посыпьте солью и сразу подавайте.