Вернуться назад

Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,4 кг. куриных грудок или бедер, без костей и кожи, нарежьте по длине на полоски шириной 2,5 см.
  • 1/3 ст. мелассы
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 5 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. острого соуса
  • Дополнительно: 36 - 40 деревянных шампуров (15 см.)

Приготовление:

  1. Соедините все, кроме курицы и шампуров, в большой миске, покрытие которой не реагирует с кислотой, и взбейте венчиком. Добавьте полоски куриного мяса. Перемешайте, чтобы покрыть специями. Накройте и маринуйте от 45 минут до 4 часов.
  2. Когда будете готовы запекать, нагрейте духовку до 220 °С и установите в ней решетку посередине. Достаньте курицу из маринада (оставив его) и нанижите по 1 кусочку на каждый шампур.
  3. Нагрейте оставленный маринад до кипения и варите в течение 3 минут. Дайте ему немного остыть перед использованием.
  4. Выложите шампуры на застеленный фольгой противень в один слой. Запекайте в течение 10 минут, переверните шашлыки и полейте оставшимся маринадом (не нужно использовать весь). Готовьте еще примерно 5 минут, пока мясо не станет с обеих сторон золотисто-коричневым.