Вернуться назад

Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Золотая макрель

  • 4 филе (250 гр. каждое) золотой макрели (корифена, дорадо, махи-махи)
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • Сухой маринад барбекю для натирки, см. ингредиенты ниже
  • Листья кинзы

    Песто из желтого болгарского перца и кинзы

  • 2 больших желтых болгарских перца, пожарьте на гриле, очистите от кожуры, удалите семена и порубите
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. измельченных листьев кинзы
  • 3 ст. л. мелко натертого пармезана
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

    Сухой маринад барбекю для натирки

  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. порошка из перца анчо
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. порошка из перца чили-де-арболь
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. грубо перемолотого черного перца
  • Смешайте в маленькой миске

Приготовление:

  1. Поместите болгарский перец, чеснок, кедровые орехи, кинзу и сыр в кухонный комбайн и взбейте до объединения. Не выключая прибор, влейте оливковое масло и добейтесь его эмульгирования. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Нагрейте гриль до максимума. Смажьте каждое филе оливковым маслом с обеих сторон, а одну из них натрите 1 ст. л. сухой смеси для барбекю. Поместите рыбу на гриль специями вниз. Жарьте до легкого обугливания и формирования корочки (2-3 минуты).
  3. Переверните рыбу и готовьте еще 3-4 минуты до средней степени прожарки. Выложите на каждое филе по несколько столовых ложек соуса песто и украсьте листьями кинзы.