Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Золотая макрель
- 4 филе (250 гр. каждое) золотой макрели (корифена, дорадо, махи-махи)
- 4 ч. л. оливкового масла
- Сухой маринад барбекю для натирки, см. ингредиенты ниже
- Листья кинзы
Песто из желтого болгарского перца и кинзы
- 2 больших желтых болгарских перца, пожарьте на гриле, очистите от кожуры, удалите семена и порубите
- 1 зубчик чеснока, порубленный
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 1 ст. измельченных листьев кинзы
- 3 ст. л. мелко натертого пармезана
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
Сухой маринад барбекю для натирки
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. порошка из перца анчо
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. порошка из перца чили-де-арболь
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. грубо перемолотого черного перца
- Смешайте в маленькой миске
Приготовление:
- Поместите болгарский перец, чеснок, кедровые орехи, кинзу и сыр в кухонный комбайн и взбейте до объединения. Не выключая прибор, влейте оливковое масло и добейтесь его эмульгирования. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Нагрейте гриль до максимума. Смажьте каждое филе оливковым маслом с обеих сторон, а одну из них натрите 1 ст. л. сухой смеси для барбекю. Поместите рыбу на гриль специями вниз. Жарьте до легкого обугливания и формирования корочки (2-3 минуты).
- Переверните рыбу и готовьте еще 3-4 минуты до средней степени прожарки. Выложите на каждое филе по несколько столовых ложек соуса песто и украсьте листьями кинзы.
|