Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,9 кг размороженных и очищенных больших креветок, удалите темную полоску и хвосты
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. сухого белого вина
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- Цедра и сок с 1/2 лимона
- 1/2 ч. л. измельченного сушеного кайенского перца
- 1/2 ст. листьев петрушки, порубленных
- Паста, рис или поджаренный на гриле хлеб, для подачи
Приготовление:
- Подготовьте гриль для жарки при высокой температуре.
- Положите один на другой два листа фольги длиной 46 см. В центр поместите креветки, сливочное масло, вино, чеснок, лимонный сок и цедру. Посыпьте измельченным сушеным кайенским перцем, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого черного перца. Поднесите длинные стороны фольги друг к другу и сложите, чтобы соединить их. Подверните каждую из коротких сторон, полностью запечатав пакет.
- Поместите на гриль и жарьте до тех пор, пока креветки полностью не приготовятся, а соус не начнет кипеть (примерно 9 минут). Вмешайте петрушку и подавайте с пастой, рисом или поджаренным хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 335, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 46 г., углеводы 2 г., клетчатка - г., холестерин 410 мг., натрий 485 мг., сахар - г.
|