Вернуться назад

Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг размороженных и очищенных больших креветок, удалите темную полоску и хвосты
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • Цедра и сок с 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. измельченного сушеного кайенского перца
  • 1/2 ст. листьев петрушки, порубленных
  • Паста, рис или поджаренный на гриле хлеб, для подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте гриль для жарки при высокой температуре.
  2. Положите один на другой два листа фольги длиной 46 см. В центр поместите креветки, сливочное масло, вино, чеснок, лимонный сок и цедру. Посыпьте измельченным сушеным кайенским перцем, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого черного перца. Поднесите длинные стороны фольги друг к другу и сложите, чтобы соединить их. Подверните каждую из коротких сторон, полностью запечатав пакет.
  3. Поместите на гриль и жарьте до тех пор, пока креветки полностью не приготовятся, а соус не начнет кипеть (примерно 9 минут). Вмешайте петрушку и подавайте с пастой, рисом или поджаренным хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 335, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 46 г., углеводы 2 г., клетчатка - г., холестерин 410 мг., натрий 485 мг., сахар - г.