Вернуться назад

Бургеры из баранины в ломтиках прошутто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. фарша из баранины
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 1/4 ст. нарубленной петрушки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино романо
  • 1/4 ст. нарубленных вяленых помидоров
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 6 больших ломтиков прошутто средней толщины
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Листья свежего базилика для подачи
  • Кружки помидоров для подачи
  • Бальзамический уксус для подачи

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте панировочные сухари, петрушку, молоко, яйцо, сыр, вяленые помидоры, соль и перец. Добавьте баранину и перемешайте. Сформируйте из фарша 6 котлет толщиной по 2.5 см. На разделочной доске или листе пергамента разложите ломтики прошутто. Посередине каждого ломтика положите по котлете и оберните прошутто.
  2. На среднем огне разогрейте большую сковороду с толстым дном. Добавьте оливковое масло и нагрейте в течение 2 минут. Положите в сковороду бургеры, обёрнутые прошутто швом вниз и жарьте на умеренном огне 6 – 8 минут, пока ветчина не станет золотистого цвета. Переверните бургеры и жарьте ещё 6 – 8 минут.
  3. Переложите их на сервировочное блюдо или в индивидуальные тарелки. На каждый бургер положите по 2 – 3 листика базилика, по 1 – 2 кружка помидора и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сразу же подавайте.