Бургеры из баранины в ломтиках прошутто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. фарша из баранины
- 0,5 ст. простых панировочных сухарей
- 1/4 ст. нарубленной петрушки
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 ст. л. цельного молока
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино романо
- 1/4 ст. нарубленных вяленых помидоров
- 3/4 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 6 больших ломтиков прошутто средней толщины
- 1/4 ст. оливкового масла
- Листья свежего базилика для подачи
- Кружки помидоров для подачи
- Бальзамический уксус для подачи
Приготовление:
- В большой миске смешайте панировочные сухари, петрушку, молоко, яйцо, сыр, вяленые помидоры, соль и перец. Добавьте баранину и перемешайте. Сформируйте из фарша 6 котлет толщиной по 2.5 см. На разделочной доске или листе пергамента разложите ломтики прошутто. Посередине каждого ломтика положите по котлете и оберните прошутто.
- На среднем огне разогрейте большую сковороду с толстым дном. Добавьте оливковое масло и нагрейте в течение 2 минут. Положите в сковороду бургеры, обёрнутые прошутто швом вниз и жарьте на умеренном огне 6 – 8 минут, пока ветчина не станет золотистого цвета. Переверните бургеры и жарьте ещё 6 – 8 минут.
- Переложите их на сервировочное блюдо или в индивидуальные тарелки. На каждый бургер положите по 2 – 3 листика базилика, по 1 – 2 кружка помидора и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сразу же подавайте.
|