Вернуться назад

Салат с авокадо «Гуакамоле»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 425 гр. чёрной фасоли
  • 2 ст. виноградных томатов, разрезанных пополам
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 1,5 см.
  • 0,5 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ст. л. измельчённого перца халапеньо, очищенного от семян (2 стручка)
  • 0,5 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 1/4 ст. сока лайма (2 лайма)
  • 1/4 ст. хорошего оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 спелых авокадо, очищенных от косточек и кожуры, нарезанных кубиками по 1,5 см.

Приготовление:

  1. В большую миску положите помидоры, жёлтый перец, чёрную фасоль, красный лук, халапеньо и лимонную цедру. Отдельно смешайте сок лайма, оливковое масло, соль, чёрный перец, чеснок и кайенский перец. Полейте заправкой овощи и хорошо перемешайте.
  2. Перед подачей вмешайте в салат авокадо. Попробуйте на соль и подавайте салат комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 278, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.