Вернуться назад

Салат из брокколини с яйцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пучка брокколини, жесткие стебли подрезать
  • 2 ст. л. цельно зерновой горчицы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая головка лука - шалота, мелко порубить
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, порубить

Приготовление:

  1. Сварить брокколини в подсоленной воде, в течение 4 мин. Слить воду и переложить в чашу с холодной водой со льдом, для того чтобы остановить процесс приготовления. Обсушить брокколини бумажными полотенцами.
  2. Смешать в большом салатнике цельнозерновую горчицу, белый винный уксус, оливковое масло, лук - шалот, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в салатник брокколини, перемешать с салатной заправкой и посыпать рубленым яйцом.
Пищевая ценность одной порции: калории 163, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 347 мг., сахар 3 г.