Салат из брокколини с яйцами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 пучка брокколини, жесткие стебли подрезать
- 2 ст. л. цельно зерновой горчицы
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая головка лука - шалота, мелко порубить
- Соль и свежемолотый перец
- 1 сваренное вкрутую яйцо, порубить
Приготовление:
- Сварить брокколини в подсоленной воде, в течение 4 мин. Слить воду и переложить в чашу с холодной водой со льдом, для того чтобы остановить процесс приготовления. Обсушить брокколини бумажными полотенцами.
- Смешать в большом салатнике цельнозерновую горчицу, белый винный уксус, оливковое масло, лук - шалот, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в салатник брокколини, перемешать с салатной заправкой и посыпать рубленым яйцом.
Пищевая ценность одной порции: калории 163, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 347 мг., сахар 3 г.
|