Вернуться назад

Сангрия из персиков, малины и лайма

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сангрия

  • 1/4 ст. сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • 450 гр. замороженных ломтиков персика, разморозьте
  • 0,5 ст. персикового ликёра или бренди, например, Matilde, DeKuyper или Bols
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ст. свежих или замороженных ягод малины, разморозьте
  • 1 лайм, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. охлаждённой газированной воды
  • 1 бутылка (750 мл.) охлаждённого игристого белого вина

    Сахарный сироп

  • 1 ст. сахара

Приготовление:

  1. В блендере измельчите 2 ст. ломтиков персика и сахарный сироп. Перелейте получившееся пюре в стеклянный кувшин. Добавьте персиковый ликёр и сок лайма. Насыпьте ягоды малины, дольки лайма и оставшиеся ломтики персика. Перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.
  2. Перед подачей добавьте в кувшин газировку и игристое вино. Разлейте сангрию с кусочками фруктов по большим бокалам для вина и подавайте.

    Сахарный сироп: в небольшой кастрюльке на умеренном огне нагрейте 1 ст. воды и сахар. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и остудите сироп в течение 20 минут. Перед использованием процедите.