Кокосовый Мохито
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мохито
- 1 ст. листьев свежей мяты
- 120 мл. свежевыжатого сока лайма
- 120 мл. сахарного сиропа, рецепт см. ниже
- 480 мл. кокосовой воды, охлаждённой
- 250 мл. белого рома, охлаждённого
- Лёд
Сахарный сироп
- 1 ст. сахара-песка
Приготовление:
- Налейте в кувшин сок лайма, сахарный сироп и положите листья мяты. Разомните мяту, чтобы она пустила свои масла.
- Налейте кокосовую воду и ром. Дополните кувшин льдом, всё перемешайте и поставьте в холодильник.
Сахарный сироп: в кастрюле среднего размера смешайте сахар и 1 ст. воды. На умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, помешивая, 1 минуту, пока не растворится весь сахар. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите сироп.
|