Вернуться назад

Кокосовый Мохито

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мохито

  • 1 ст. листьев свежей мяты
  • 120 мл. свежевыжатого сока лайма
  • 120 мл. сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • 480 мл. кокосовой воды, охлаждённой
  • 250 мл. белого рома, охлаждённого
  • Лёд

    Сахарный сироп

  • 1 ст. сахара-песка

Приготовление:

  1. Налейте в кувшин сок лайма, сахарный сироп и положите листья мяты. Разомните мяту, чтобы она пустила свои масла.
  2. Налейте кокосовую воду и ром. Дополните кувшин льдом, всё перемешайте и поставьте в холодильник.

    Сахарный сироп: в кастрюле среднего размера смешайте сахар и 1 ст. воды. На умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, помешивая, 1 минуту, пока не растворится весь сахар. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите сироп.