Коктейль «Арнольд Палмер» с печеными лимонами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 больших лимонов, разрезать поперек пополам
- 4 пакетика черного чая
- 1,25 ст. меда
- 60 - 110 мл. бурбона
Приготовление:
- Разогрейте гриль или большую сковороду-гриль до высокой температуры.
- В маленьком сотейнике на умеренно высоком огне вскипятите 1,5 ст. воды. Выключите огонь, добавьте пакетики чая и настаивайте 5 мин. Уберите пакетики, вылейте горячий чай в мерную кружку и остужайте 10 мин. при комнатной температуре, периодически помешивая. Поставьте чай в холодильник, пока готовите лимоны.
- Разрежьте одну из половинок лимонов на 4 тонких кружка. Оставшиеся половины поместите мякотью вниз на сковороду-гриль и готовьте около 5 мин., пока мякоть не обуглится, при необходимости перемещая лимоны для равномерного приготовления. Тонкие ломтики поместите на гриль и готовьте, пока они не почернеют с обеих сторон, всего около 3 мин. Переложите половинки лимона на тарелку и остужайте минимум 10 мин. Кружки оставьте для украшения.
- Выжмите сок из остывших половинок лимонов в среднюю миску или мерную кружку (получится около 1 ст. сока). Вмешайте мед и 1 ст. холодной воды.
- Для подачи наполните льдом 4 высоких стакана. Поровну разделите между ними лимонад. Вмешайте в каждый стакан 15-30 мл. бурбона. Медленно влейте по 1/4 холодного чая — он должен оставаться сверху над лимонадом, чтобы коктейль был двухслойным. Украсьте каждый стакан ломтиком лимона и сразу подавайте.
|