Вернуться назад

Коктейль «Московский мул» с лимонадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 1 кусок неочищенного имбиря (15 см.), нарезать очень тонкими кружками
  • 1,25 ст. кленового сиропа или 1,5 ст. сиропа с коричневым сахаром (рецепт ниже)
  • Сок 6 лимонов (около 1 ст.)
  • 170 мл. охлажденной водки
  • 450 мл. охлажденной газированной воды

    Сироп с коричневым сахаром

  • 1 ст. коричневого сахара

Приготовление:

  1. Отложите 8 ломтиков имбиря для украшения. Остальные поместите в маленький сотейник вместе с кленовым сиропом и доведите до слабого закипания на умеренно-низком огне. Готовьте 10 мин. Остужайте при комнатной температуре около 1 ч.
  2. Процедите остывшую имбирную массу в большую мерную кружку, придавливая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы выжать как можно больше аромата, затем имбирь удалите. Вмешайте лимонный сок и водку.
  3. Для подачи наполните льдом 4 высоких стакана. Поровну разделите между ними лимонад и сверху долейте газированную воду. Украсьте каждую порцию 2 ломтиками имбиря и сразу подавайте.

    Сироп с коричневым сахаром: высыпьте сахар в маленький сотейник, вмешайте 1 ст. воды и на среднем огне доведите до слабого кипения. Готовьте, периодически помешивая, около 5 мин. до растворения сахара. Перед использованием полностью остудите.