Коктейль «Московский мул» с лимонадом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль
- 1 кусок неочищенного имбиря (15 см.), нарезать очень тонкими кружками
- 1,25 ст. кленового сиропа или 1,5 ст. сиропа с коричневым сахаром (рецепт ниже)
- Сок 6 лимонов (около 1 ст.)
- 170 мл. охлажденной водки
- 450 мл. охлажденной газированной воды
Сироп с коричневым сахаром
- 1 ст. коричневого сахара
Приготовление:
- Отложите 8 ломтиков имбиря для украшения. Остальные поместите в маленький сотейник вместе с кленовым сиропом и доведите до слабого закипания на умеренно-низком огне. Готовьте 10 мин. Остужайте при комнатной температуре около 1 ч.
- Процедите остывшую имбирную массу в большую мерную кружку, придавливая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы выжать как можно больше аромата, затем имбирь удалите. Вмешайте лимонный сок и водку.
- Для подачи наполните льдом 4 высоких стакана. Поровну разделите между ними лимонад и сверху долейте газированную воду. Украсьте каждую порцию 2 ломтиками имбиря и сразу подавайте.
Сироп с коричневым сахаром: высыпьте сахар в маленький сотейник, вмешайте 1 ст. воды и на среднем огне доведите до слабого кипения. Готовьте, периодически помешивая, около 5 мин. до растворения сахара. Перед использованием полностью остудите.
|