Вернуться назад

Рыба на подложке из ананаса на гриле с острой сальсой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе морского окуня или снаппера без кожи (по 170 гр.)
  • 1 спелый ананас
  • 1 кусочек очищенного имбиря (5 см.)
  • 1/2 ст. крупно нарезанной кинзы
  • 2 ст. л. растительного масла, плюс для смазывания
  • 2 спелых сливовидных томата, очистить от семян и нарезать кубиками
  • 1 небольшой оранжевый болгарский перец, мелко нарезать
  • 1 средний халапеньо, нарезать
  • Сок 1 лайма
  • 1/2 небольшой красной луковицы, мелко нарезать
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда

Приготовление:

  1. Разожгите гриль до умеренно высокого жара. Отрежьте и выбросьте верхушку ананаса. Обрежьте бока, чтобы получить 4 плоские «доски». Мякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками (сердцевину удалите) и поместите в среднюю миску.
  2. Мелко натрите имбирь и половину добавьте в миску с ананасом; остальное пока отложите. Добавьте к мякоти ананаса кинзу, масло, помидоры, болгарский перец, халапеньо, лук и сок лайма. Приправьте 1/4 ч. л. соли, перемешайте и поставьте в холодильник, пока готовите рыбу.
  3. В маленькой миске смешайте соевый соус с медом и оставшимся имбирем. Смажьте рыбу маслом и слегка посыпьте солью. Верхнюю часть «досок» ананаса (со стороны мякоти) слегка смажьте смесью из соевого соуса, сверху положите филе рыбы. Смажьте рыбу сверху оставшейся соевой смесью, при необходимости заворачивая более тонкую часть филе под себя, чтобы подогнать размер под ананас.
  4. Поместите «доски» на гриль, накройте крышкой и жарьте 15-20 мин. до готовности рыбы. Подавайте рыбу на ананасе, добавив сверху немного сальсы. Оставшуюся сальсу подайте рядом в отдельной миске или сохраните для использования с чипсами.