Вернуться назад

Сэндвичи без хлеба из огурца с тунцом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки (по 150 гр.) тунца в воде, слить воду
  • 2 длинных огурца
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нежирного йогурта без добавок
  • 1/4 ст. нарезанного укропа
  • 1/4 ст. листьев сельдерея
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 стебля зеленого лука, нарезать ломтиками
  • 1 стебель сельдерея (внутренняя часть), тонко нарезать
  • 1/2 ч. л. цедры лимона
  • 1/2 ст. ростков люцерны

Приготовление:

  1. Разрежьте огурцы вдоль пополам, ложкой выскребите семена и немного мякоти, придавая форму лодки. Семена и мякоть удалите. Наколите половинки огурцов изнутри вилкой несколько раз. В средней миске смешайте уксус, горчицу, 1/8 ч. л. соли и пару щепоток перца. Медленно добавьте масло, постоянно смешивая. Намажьте немного этой смеси на внутреннюю часть каждого огурца.
  2. В миску с оставшейся уксусной заправкой вмешайте йогурт, укроп, листья и стебель сельдерея, майонез, зеленый лук, цедру лимона, 1/4 ч. л. соли и пару щепоток перца. Добавьте тунца и все перемешайте.
  3. Соберите сэндвичи. Две половины огурцов начините салатом с тунцом, добавьте по 1/4 ст. люцерны. Накройте оставшимися половинами огурца. Каждый сэндвич разрежьте пополам и оберните вощеной бумагой (таким образом сок не будет протекать).
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 7 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.