Вернуться назад

Салат с огурцами, редисом, горошком и нутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. укропа
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 кочан салата ромэн, порубить
  • 1 маленький огурец, нарезать кубиками
  • 5 шт. редиса, нарезать произвольной формой
  • 250 гр. консервированного нута
  • 2 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
  • 1/3 ст. консервированного зеленого горошка
  • 1/3 ст. нарезанного ломтиками жареного миндаля

Приготовление:

  1. Смешать в кухонном комбайне сыр фета, оливковое масло, лимонный сок, воду, укроп, чеснок, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Переложить полученную смесь в большой салатник. Добавить листья салата ромэн, огурец, редис, нут, сельдерей, горошек, миндаль и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 383, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 25 г., клетчатка 7,5 г., холестерин 22 мг., натрий 493 мг., сахар 6 г.