Классические крылышки Баффало
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крылышки
- 30 куриных крылышек, маленький сустав удалить
- 2 ст. острого соуса
- 1/4 ч. л. вустерширского соуса
- 1,5 ст. муки
- Кайенский перец
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. цельного молока
- Растительное масло для фритюра
- Палочки сельдерея для подачи
Погружной соус из голубого сыра
- 1 ст. сметаны
- 1/2 ст. майонеза
- 1 лимон, выжать сок
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
- 1 ч. л. измельченного лука-шалота
- 1/2 ч. л. измельченного чеснока
- 110 гр. голубого сыра, раскрошить
Приготовление:
- Налейте масло для фритюра в большую кастрюлю слоем в 5 см. и разогрейте на умеренном огне до 190 °С.
- Приготовьте крылышки. Поместите крылышки в стеклянную или другую нереактивную миску, добавьте вустерширский соус и 1 ст. острого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы все крылья были покрыты соусом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.
- В отдельную миску высыпьте муку, приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. В другой миске приготовьте кляр, хорошо смешав венчиком яйца с молоком. Каждое крылышко сначала обваливайте в мучной смеси, затем окунайте в кляр, и наконец полностью погружайте в мучную смесь, равномерно покрывая.
- Жарьте во фритюре 12-15 мин., или пока кляр не приобретет однородную хрустящую текстуру. Готовые крылышки перекладывайте, чтобы обсушить, на бумажные полотенца или бумажный пакет для продуктов (на сторону без рисунков).
- Приготовьте погружной соус. В миске смешайте венчиком до однородности сметану, майонез, сок лимона, уксус, петрушку, лук-шалот и чеснок. Аккуратно вмешайте раскрошенный сыр.
Для подачи, поместите жаренные крылья в большую миску и залейте оставшимся 1 ст. острого соуса. Подавайте с сырным дип-соусом и палочками сельдерея.
|