Вернуться назад

Арбузно-лимонный слаш

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. (около 4 ст.) арбуза, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 большой пучок базилика, стебли и листья крупно нарезать (около 2 ст.), плюс 4 целых листика для подачи
  • Сок от 3 лимонов (около 1/2 ст.)

Приготовление:

  1. Выложите арбуз одним слоем на противне с бортами и поместите в морозилку примерно на 2 ч., чтобы он превратился в лед.
  2. Тем временем в маленьком сотейнике на среднем огне нагревайте сахар с 1/2 ст. воды около 5 мин., периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Выключите огонь, добавьте нарезанный базилик и помешивайте, чтобы он привял. Полностью остужайте минимум 1 ч. до комнатной температуры.
  3. Когда арбуз заморозится, поместите половину кубиков в блендер. Процедите сюда сироп с базиликом, прижимая тыльной стороной деревянной ложки или лопатки, чтобы выжать как можно больше аромата. Затем базилик удалите.
  4. Добавьте в блендер лимонный сок и смешивайте, пока масса не будет почти однородной, при необходимости придавливайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте оставшийся арбуз и продолжайте смешивать до однородности.
  5. Выложите смесь ложкой в 4 невысоких стакана (или винных бокала, по желанию), украсьте каждый напиток листиком базилика.