Вернуться назад

Замороженная «Маргарита» в мороженице

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. сахара
  • 350 мл. охлажденной текилы
  • 1 ст. сока лайма, охладить (примерно от 8 лаймов), плюс 2 лайма, разрезать на дольки для подачи
  • 4 ч. л. охлажденного апельсинового ликера
  • Специальное оборудование: мороженица

Приготовление:

  1. В маленьком сотейнике соедините сахар и 1/3 ст. воды. Готовьте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара около 5 мин. Дайте полностью остыть.
  2. В средней миске смешайте венчиком текилу, сок лайма, охлажденный сироп, ликер и 1 ст. холодной воды. Замораживайте в мороженице около 45 мин. до рыхлого состояния, следуя инструкциям производителя (см. примечание повара). Переложите замороженный коктейль в охлажденный кувшин. Держите в морозилке до времени подачи.
  3. В маленькую тарелку насыпьте соль ровным слоем. Смочите края 4 охлажденных стаканов рокс или винных бокалов и прижмите краями к соли. Разделите «Маргариту» между стаканами. Подавайте с дольками лайма.

    Примечание повара

    Время приготовления в мороженице будет зависеть от конкретной модели
    .