Вернуться назад

Луковые кольца с сыром в кляре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы, очищенные и нарезанные кольцами толщиной 0,8 см.
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. рисовой муки
  • 1 ст. мелко натёртого пармезана и еще немного для посыпки
  • 3 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. тёмного пива
  • 2 ст. л. горчицы
  • Растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

  1. Фритюрницу или большой чугунок наполните растительным маслом на 5 см. в высоту. Нагрейте до 165° - 170 °С.
  2. Замесите кляр: в большой миске смешайте пшеничную муку, рисовую муку, пармезан, горчичный порошок, паприку, чесночный порошок и 2 ст. л. соли. В другой миске смешайте простоквашу, пиво и горчицу. Отлейте 1 ст. получившейся смеси, а остальное перелейте в миску с сухими ингредиентами и замесите однородное тесто по консистенции, как тесто для оладий.
  3. Пожарьте сначала 1 луковое кольцо. Окуните его в тесто и жарьте 2 минуты до золотистого цвета. Если за это время тесто не прожарилось, оно, скорее всего, слишком густое. Плесните немного жидкой смеси, которую вы оставили перед замешиванием теста (возможно, вам его ещё немного придётся разбавить, после того, как оно настоится).
  4. По нескольку штук макайте луковые кольца в тесто и жарьте примерно 2 минуты до золотистого цвета. С помощью шумовки достаньте кольца из масла и переложите на решётку. Сразу же посыпьте сверху пармезаном.