Салат с пастой, тунцом, сельдереем, белой фасолью и оливками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. пасты руоте (колёсики)
- 1 ст. консервированного тунца, жидкость слейте, рыбу разделите на кусочки
- 1 ст. нарезанного стебля сельдерея
- 1 ст. консервированной белой фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
- 0,5 ст. оливок, косточки удалите, оливки нарежьте
- 0,5 ст. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ст. нарубленной свежей зелени
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Насыпьте пасту и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем пасту откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой. Переложите в миску.
- Добавьте тунца, сельдерей, белую фасоль и оливки.
- Приготовьте заправку: в миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу. Заправьте салат из пасты и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник на 3 часа.
|