Вернуться назад

Салат с пастой тортеллини, колбасой, морковью, зелёным горошком и печёным перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. пасты тортеллини
  • 1 ст. сырокопчёной колбасы салями, нарезанной кубиками
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 1 ст. замороженного или свежего зелёного горошка, бланшированного
  • 0,5 ст. нарубленного печёного красного перца
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 луковица шалота измельчённая

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите в неё тортеллини и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем пасту откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой. Переложите в миску.
  2. Добавьте колбасу, морковь, горошек и печёный перец.
  3. Приготовьте заправку: в миске смешайте оливковое масло, белый винный уксус, шалот, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу. Заправьте салат из пасты и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник на 3 часа.

    Рецепт Салата-закуски Капрезе с тортеллини и помидорками черри.