Вернуться назад

Салат из пасты, спаржи, кукурузы и вяленых помидоров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 1 ст. нарубленной бланшированной спаржи
  • 1 ст. бланшированных кукурузных зёрен
  • 0,5 ст. нарубленных вяленых помидоров
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. мелко натёртого чеснока
  • 3/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Насыпьте пасту и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем пасту откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой. Переложите в миску.
  2. Добавьте спаржу, кукурузу и вяленые помидоры.
  3. Приготовьте заправку: в миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, чеснок, пармезан, соль и перец по вкусу. Заправьте салат из пасты и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник на 3 часа.

    Рецепт Салата с пастой фузилли и заправкой из вяленых помидоров и каперсов.