Вернуться назад

Салат из рукколы, арбуза и сыра фета

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/8 часть арбуза без семян, корку срежьте, мякоть нарежьте на кубики по 2,5 см.
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 1/4 ст. измельчённого шалота (1 большая луковица)
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. хорошего оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 6 ст. рукколы, помытой и подсушенной
  • 350 гр. сыра фета, нарезанного кубиками по 1,5 см.
  • 1 ст. (120 гр.) листьев мяты, нарезанных полосками

Приготовление:

  1. Венчиком смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, шалот, мёд, соль и перец. Постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло, доведя заправку до состояния эмульсии. Если не используете в течение часа, накройте заправку и поставьте в холодильник.
  2. В большую миску положите рукколу, арбуз, фету и мяту. Сбрызните небольшим количеством винегретной заправки. Перемешайте, попробуйте на соль и сразу же подавайте.