Салат из рукколы, арбуза и сыра фета
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/8 часть арбуза без семян, корку срежьте, мякоть нарежьте на кубики по 2,5 см.
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
- 1/4 ст. измельчённого шалота (1 большая луковица)
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ст. хорошего оливкового масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 6 ст. рукколы, помытой и подсушенной
- 350 гр. сыра фета, нарезанного кубиками по 1,5 см.
- 1 ст. (120 гр.) листьев мяты, нарезанных полосками
Приготовление:
- Венчиком смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, шалот, мёд, соль и перец. Постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло, доведя заправку до состояния эмульсии. Если не используете в течение часа, накройте заправку и поставьте в холодильник.
- В большую миску положите рукколу, арбуз, фету и мяту. Сбрызните небольшим количеством винегретной заправки. Перемешайте, попробуйте на соль и сразу же подавайте.
|