Вернуться назад

Салат из помидоров, арбуза и клубники

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. холодного арбуза, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ст. помидоров черри
  • 2 помидора сорта Бычье сердце или других больших помидора
  • 1 - 2 ч. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. свежего нарубленного тархуна
  • 4 ягоды клубники, очищенные и мелко нарезанные

Приготовление:

  1. В миске смешайте бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разрежьте помидоры черри пополам, а большие помидоры нарежьте ломтиками. Выложите в один слой, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сахаром. Переложите в миску и сбрызните половиной заправки. Добавьте тархун и клубнику и перемешайте.
  3. Разложите смесь помидоров по тарелкам. Ещё раз сбрызните заправкой и выложите арбуз. Сразу же подавайте.