Вернуться назад

Глазурь из ганаша

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. горького шоколада, мелко нарубленного
  • 450 мл. (2 ст.) жирных сливок 33 %

Приготовление:

  1. Нарубленный шоколад положите в чашу кухонного комбайна.
  2. Налейте жирные сливки в литровую посуду для микроволновки и нагревайте на полной мощности в течение 3 – 4 минут, или пока сливки не начнут закипать. Не дайте им вскипеть.
  3. Перелейте сливки в шоколад и оставьте на 2 минуты. Затем перемешайте всё до однородной консистенции. Такой ганаш можно использовать для глазирования. Если вам нужна более лёгкая глазурь, остудите ганаш до комнатной температуры, примерно 2 часа, перелейте в чашу стационарного миксера и взбейте на высокой скорости 2 – 3 минуты.
    Выход: 3,5 ст.