Вернуться назад

Шоколадные французские тосты (Пан пердю)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого хлеба, корки срежьте, ломтики нарежьте треугольниками
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. сливочного масла, разделите
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. нарубленного шоколада
  • 2 яйца
  • Специальное оборудование: форма для запекания размером 22 х 12 см.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле на медленном огне доведите до кипения смесь из 1/4 ст. сливок, молока, сахара, 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, ванили и соли. В миску среднего размера насыпьте рубленый шоколад и залейте горячей сливочной смесью. Оставьте на 5 минут, пока шоколад не растает. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  2. Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом и слегка внахлёст выложите на него ломтики хлеба. Равномерно полейте хлеб шоколадной смесью. Пальцами прижмите его, чтобы он полностью покрылся кремом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Достаньте из холодильника за 30 минут до запекания.
  3. Разогрейте духовку до 190 °С.

    Запекайте примерно 30 минут, пока хлеб по краям не станет золотистого цвета.

    Оставшиеся сливки налейте в охлаждённую миску и взбейте до мягких пиков. Подавайте французские тосты на тарелках с ложкой взбитых сливок.