Вафли из французских тостов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. молока
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 5 больших яиц
- 4 ломтика толщиной 4 см. бриоши или халы
- Растопленное сливочное масло, для смазывания вафельницы
- Кленовый сироп, ягоды малины и сахарная пудра для подачи
- Специальное оборудование: вафельница (желательно для бельгийских вафель)
Приготовление:
- Разогрейте вафельницу до умеренно высокой температуры. Разогрейте духовку до 95 °С (чтобы готовые вафли держать в тепле). В миске или форме для запекания смешайте венчиком молоко, сахар, ваниль, соль и яйца. Замочите в получившейся смеси ломтики хлеба по 2 минуты на каждую сторону.
- Нагревающую поверхность вафельницы слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Положите замоченный хлеб и аккуратно накройте (не прижимайте крышку вафельницы). Готовьте 5 – 6 минут, пока вафли не подсохнут и не приобретут золотистый оттенок.
- Готовые вафли складывайте в духовку или на тарелку, накрывая фольгой. Точно так же приготовьте оставшиеся ломтики.
Подавайте французские тосты с кленовым сиропом, малиной и сахарной пудрой.
|