Вернуться назад

Вафли из французских тостов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 5 больших яиц
  • 4 ломтика толщиной 4 см. бриоши или халы
  • Растопленное сливочное масло, для смазывания вафельницы
  • Кленовый сироп, ягоды малины и сахарная пудра для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница (желательно для бельгийских вафель)

Приготовление:

  1. Разогрейте вафельницу до умеренно высокой температуры. Разогрейте духовку до 95 °С (чтобы готовые вафли держать в тепле). В миске или форме для запекания смешайте венчиком молоко, сахар, ваниль, соль и яйца. Замочите в получившейся смеси ломтики хлеба по 2 минуты на каждую сторону.
  2. Нагревающую поверхность вафельницы слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Положите замоченный хлеб и аккуратно накройте (не прижимайте крышку вафельницы). Готовьте 5 – 6 минут, пока вафли не подсохнут и не приобретут золотистый оттенок.
  3. Готовые вафли складывайте в духовку или на тарелку, накрывая фольгой. Точно так же приготовьте оставшиеся ломтики.

    Подавайте французские тосты с кленовым сиропом, малиной и сахарной пудрой.