Вернуться назад

Луковые кольца в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 - 2 большие луковицы, очищенные
  • 4 ст. печёных картофельных чипсов
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
  • 0,5 ст. и 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Противень слегка сбрызните оливковым маслом. Картофельные чипсы положите в чашу кухонного комбайна и в течение 20 секунд измельчите в крошку. Переложите в неглубокую миску и посыпьте кайенским перцем. В другой миске смешайте простоквашу, 2 ст. л. муки, соль и перец.

    Нарежьте лук кольцами шириной по 1,5 см. и разделите их, оставляя только большие. Должно получиться примерно 12 – 14 колец.
  3. Оставшуюся муку пересыпьте в герметичный пакет с зиплоком, добавьте луковые кольца и хорошо встряхните, чтобы они обвалялись в муке. Макайте луковые кольца по одному в жидкую смесь, затем обваливайте в чипсах и складывайте на противень.
  4. Равномерно сбрызните рапсовым маслом и запекайте в течение 20 минут или до хрустящей корочки. Готовые кольца посолите и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 205, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.