Шоколадно-банановый пудинг
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. цельного молока
- 90 гр. молочного шоколада, мелко нарубленного
- 30 гр. шоколада без сахара, мелко нарубленного
- 6 больших яичных желтков
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 350 гр. шоколадного вафельного печенья
- 4 больших банана, очищенных и нарезанных толщиной 0,5 см.
- 2 ст. сладких взбитых сливок
- Шоколадная стружка, для украшения
Приготовление:
- Налейте молоко в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Венчиком вмешайте весь нарубленный шоколад и нагревайте, пока он не растает, и масса не станет однородной. Снимите кастрюлю с плиты.
- В большой миске венчиком смешайте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Медленно вмешайте шоколадную смесь. И перелейте всё снова в кастрюлю. Нагревайте на умеренно сильном огне, помешивая, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с плиты, вмешайте ваниль и перелейте всё в чистую миску. На поверхность заварного крема положите пищевую плёнку и оставьте остывать при комнатной температуре.
- Равномерно распределите 1 ст. крема в стеклянном блюде размером 22 х 32 см. Сверху выложите слоями печенье, бананы и снова крем. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Перед подачей покройте пудинг взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой.
|