Вернуться назад

Салат «Триколор» с пастой орзо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты орзо (ризони)
  • 3 ст. л. оливкового масла плюс 1/4 ст.
  • 2 ст. рукколы (примерно 100 гр.)
  • 3/4 ст. сыра фета
  • 0,5 ст. сушёных вишен
  • 12 свежих листьев базилика, порванных
  • 1/4 ст. жареных кедровых орехов
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Насыпьте пасту и варите, периодически помешивая, 8 – 10 минут до состояния аль денте.

    Слейте воду и выложите пасту на большой противень. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте, распределите по всему противню и остудите.
  2. Когда паста остынет, переложите её в большую сервировочную миску. Добавьте остальные ингредиенты, аккуратно перемешайте и подавайте.