Вернуться назад

Алкогольный коктейль «Маргарита» с апельсиновым соком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 мл. текилы
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 4 лайма
  • Половина небольшого апельсина
  • 2 ст. л. нектара агавы
  • 3/4 ст. кубиков льда, 3 – 4 шт.

Приготовление:

  1. В блюдце налейте 15 мл. текилы. В другое блюдце насыпьте соль. Окуните бокал для мартини или другой широкий бокал краями в текилу. Достаньте и подержите его вверх дном 10 секунд, чтобы текила немного испарилась. Затем окуните в соль, чтобы получился ободок из соли.
  2. Разрежьте пополам 2 лайма. От одного отрежьте тонкую дольку для украшения. Выжмите сок из лаймов в нижний стакан бостонского шейкера. Разрежьте оставшиеся лаймы и апельсин на четвертинки и бросьте их в шейкер. Добавьте нектар агавы и разомните в течение 2 минут, чтобы фрукты пустили сок. Процедите сок через стрейнер в верхний стакан шейкера, а остатки фруктов выбросьте.
  3. Перелейте сок обратно в нижний стакан, добавьте 45 мл. текилы и её остатки с блюдца. Затем положите в шейкер лёд, накройте и взболтайте в течение 30 секунд. Процедите коктейль в подготовленный бокал, украсьте долькой лайма и сразу же подавайте.