Сэндвичи с зубаткой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. филе морской зубатки, порезать кусочками по 1,2 см.
- 12 небольших картофельных булочек (не разделять)
- 1-2 перца халапеньо или серрано, нарезать кубиками
- 2 луковицы зеленого лука, крупно порезать
- 0,5 ст. майонеза
- 1-2 ст. л. рассола и нарезанные ломтиками маринованные огурцы для украшения
- 0,5 ст. муки
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопить
- 1 большой спелый помидор, нарезать тонкими ломтиками
- 1 стебель сельдерея, тонко порезать
Приготовление:
- В кастрюле с тяжелым дном на среднем огне разогрейте примерно 5 см масла, термометр погруженный в масло должен зафиксировать температуру 180 °С.
- Смешайте в блендере халапеньо, зеленый лук, майонез и огуречный рассол; пробейте до практически однородной консистенции. Приправьте солью с перцем.
- Насыпьте в чашку муку, приправьте солью с перцем. Обваляйте зубатку в муке; стряхните излишки через сито. Партиями обжарьте рыбу до светло золотистого цвета и практически полной готовности, примерно по 1 мин. С помощью шумовки извлеките рыбу из масла и выложите на застеленное бумажными полотенцами блюдо; дайте остыть. Включите «верхний» огонь в духовке.
- Пока остывает рыба, разделите картофельные булочки на ряды, по 3 в каждом (они будут похожи на булочки для хот-догов). Разрежьте не до конца по центру; обмажьте верхушку и внутренности растопленным сливочным маслом; поджарьте в духовке в течение 1-2 мин. до золотистого цвета.
- Перемешайте обжаренную зубатку в пряном майонезе; разложите по булочкам. Украсьте томатами, маринованными огурчиками и сельдереем.
Пищевая ценность одной порции: калории 781, всего жиров 53 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|